집에서 만드는 초간단 참치 파스타 만드는 방법에 대하여 알아 보겠습니다. 재료도 많이 필요없고 만들도 매우 쉽습니다. 참치 파스타 한번 도전 해 볼 까요?
아래는 참치파스타 레시피 재료 입니다:
[참치파스타 재료]
스파게티 200g
- 참치캔 1캔
- 올리브 오일 2큰술
- 마늘 2개
- 양파 1/2개
- 새송이버섯 4개
- 토마토 2개
- 토마토페이스트 1큰술
- 생크림 1/4컵
- 파슬리 1/4컵
- 소금 (입맛에 맞게)
- 후추 (개인 취양에 맞게)
[참치파스타 조리 방법]
스파게티를 끓는 물에 적당량의 소금과 함께 넣고 10분 정도 삶은 후 찬물에 헹궈 놓습니다.
마늘과 양파를 다져서 올리브 오일에 볶아 약간 노릇해질 때까지 볶아줍니다.
새송이버섯과 토마토를 적당한 크기로 썬 후 마저 볶아줍니다.
참치캔을 넣고 적당히 볶아준 후 토마토페이스트를 넣고 함께 볶아줍니다.
생크림을 넣고 약간 끓인 후, 파슬리, 소금, 후추로 간을 맞춰줍니다.
삶은 스파게티를 넣고 함께 볶아줍니다.
그릇에 토핑할 재료(예: 파슬리, 파마산치즈, 블랙페퍼 등)를 넣어 마무리합니다.
매우 간단하지만 맛있는 참치파스타가 완성됩니다. 맛을 더하고 싶으면 양파와 마늘을 좀 더 넣어 볶거나, 색다른 토핑 재료를 활용해 보세요.

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