초간단 참치파스타 레시피, 도전해볼까요?

집에서 만드는 초간단 참치 파스타 만드는 방법에 대하여 알아 보겠습니다. 재료도 많이 필요없고 만들도 매우 쉽습니다. 참치 파스타 한번 도전 해 볼 까요?


참치파스타

 아래는 참치파스타 레시피 재료 입니다:

[참치파스타 재료]


    스파게티 200g

  •     참치캔 1캔
  •     올리브 오일 2큰술
  •     마늘 2개
  •     양파 1/2개
  •     새송이버섯 4개
  •     토마토 2개
  •     토마토페이스트 1큰술
  •     생크림 1/4컵
  •     파슬리 1/4컵
  •     소금 (입맛에 맞게)
  •     후추 (개인 취양에 맞게) 


[참치파스타 조리 방법]


 스파게티를 끓는 물에 적당량의 소금과 함께 넣고 10분 정도 삶은 후 찬물에 헹궈 놓습니다.
    마늘과 양파를 다져서 올리브 오일에 볶아 약간 노릇해질 때까지 볶아줍니다.
    새송이버섯과 토마토를 적당한 크기로 썬 후 마저 볶아줍니다.
    참치캔을 넣고 적당히 볶아준 후 토마토페이스트를 넣고 함께 볶아줍니다.
    생크림을 넣고 약간 끓인 후, 파슬리, 소금, 후추로 간을 맞춰줍니다.
    삶은 스파게티를 넣고 함께 볶아줍니다.
    그릇에 토핑할 재료(예: 파슬리, 파마산치즈, 블랙페퍼 등)를 넣어 마무리합니다.

매우 간단하지만 맛있는 참치파스타가 완성됩니다. 맛을 더하고 싶으면 양파와 마늘을 좀 더 넣어 볶거나, 색다른 토핑 재료를 활용해 보세요.

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