"집에서 쉽게 만드는 김치찌개 레시피"

 

오늘은 집에서 간단고 쉽게 만들 수 있는 김치찌개 레시피를 소개 하겠습니다.

김치치개는 집에서 쉽게 만들 수 있는 인기 있는 음식 중 하나입니다. 다음은 김치찌개를 만드는 간단한 레시피입니다.

 

김치찌개

[김치 찌개 재료]

  • 김치: 1
  • 돼지고기: 100g
  • : 2
  • 두부: 1/4
  • 양파: 1/2
  • 청양고추: 1
  • 고춧가루: 1 큰술
  • 김치국물: 1/2
  • 마늘: 2
  • 간장: 1 작은술
  • 참기름: 1 큰술
  • 소금: 약간
  • 후추: 약간

 

[김치찌개 만드는 방법]

 돼지고기를 잘게 썬 후 미리 간장, 참기름, 후추로 밑간해둡니다.

냄비에 김치, 돼지고기, , 김치국물을 넣고 끓입니다.

양파와 청양고추를 적당한 크기로 자릅니다.

두부는 큼직하게 자르고 마늘은 다져 준비합니다.

끓는 김치찌개에 밑간한 돼지고기와 함께 양파, 청양고추, 두부, 마늘을 넣습니다.

고춧가루를 조금씩 넣으면서 맛을 조절합니다.

소금으로 간을 맞추고 끓인 후 잔불을 걷어내어 마무리합니다.

밥과 함께 드시면 완성입니다.

 

매운 것을 좋아하신다면 고춧가루를 더 많이 넣어주시면 됩니다. 또한, 김치찌개는 냄비에서 계속 끓이면 끓일수록 맛이 더 진해지기 때문에, 얼마나 오랫동안 끓이느냐에 따라 맛이 달라질 수 있습니다.

이상으로 집에서 간단하게 만드는 김치찌개 레시피를 알아 보았습니다.

 

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